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La sommellerie alsacienne au sommet

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Jean-Baptiste Klein, chef sommelier à La Table d'Olivier Nasti

Hier, le 6 novembre 2023, Frédéric Schaetzel a remporté la finale du 20ème Master of Port, devant Seika Hosokawa (sommelière indépendante) et Pierre-Alexis Mengual (Château de l’Hospitalet à Narbonne). Agé de 33 ans, sommelier de l’Auberge de l’Ill** à Illaheusern, Frédéric Schaetzel est donc sorti grand vainqueur de ce prestigieux concours organisé par l’Institut des Vins du Douro et de Porto, le Syndicat des Grandes Marques de Porto et l’Union de la Sommellerie Française.

Hier encore, le 6 novembre, Jean-Baptiste Klein (notre photo) s’est vu décerner le titre de « sommelier de l’année » Gault&Millau 2024. D’origine alsacienne, le Meilleur Ouvrier de France œuvre pour l’heure en tant que chef sommelier du restaurant La Table d’Olivier Nasti** au sein de l’Hôtel Le Chambard à Kaysersberg.